Моя собака спит. Она

Гасин Дмитрий
* * *
Моя собака спит. Она
Стара, облезла и больна.

Имея очень жалкий вид,
Она доверчиво сопит.

Я просыпаюсь ночью, и,
Нашарив шлёпанцы свои,

Иду смотреть: как там она
Спит у дверей совсем одна?

Она боится чужаков,
Подъездных шорохов, звонков...

Что будет, если я уйду?
Где ей пристанище найдут?

Не спится. Скоро рассветёт
И неотступно мысль гнетёт:

Есть у моей собаки я.
А у меня?...