Горбатая звизда

Алексей Афин
Алексей Афин
Москва, 2004.


Горбатая звизда*.
Г-ну Алтухову, пароходу и паровозу


О, сколько нам открытий чудных,
Готовит, просвещенья дух, и опыт…


Горбатая, горбатого, горбатей,
А, звизда  все лохматей.
Усы, усами,
Звизда под трусами,
И, уши с волосами.
Жизнью, жизнь,
За звизду  держись.
Зима, с осенью, а звизда, (уж) с просинью.
Кулаки с кулаками, где ж, звизда, (вот она) меж ногами.
Голубой горбатый, горбатого, горбатей,
А, звизда, все звиздатей.
Смехом, смех,
А, звизда, мехом вверх. (нар. мудр. дополнение)
Лето с весною,
А, звизда под луною.
Горбатей, розовой, горбатая,
А, звизда, опять лохматая,
Опять под трусами,
И, уши с волосами…