Измена охватила лес и парк

Гасин Дмитрий
* * *
Измена охватила лес и парк,
Листва сгорела, яростно желтея,
И в ревности ветра, дуэль затеяв,
Немало нитей вырвали у Парок.

Предзимьем отболели тополя
И выстрадали горечь голых веток.
В последних травах горько плачет лето.
Молчит осиротелая земля.

Но семена уснули в тишине,
Их не пугает вьюга листопада,
Им не знакомо обнаженье сада,
Их ждёт весна - им ведомо о ней...