Сплети мне небо тополиных веток

Гасин Дмитрий
* * *
Сплети мне небо тополиных веток
И пухом белым убери мой город.
Я горд и счастлив, я ищу ответы
Пока ещё. Но скоро - помни! - скоро

Я осень обниму руками, солод
И хмель вдохну в порыве листопада.
Я солнечен и лёгок, тёпл и молод!
И осень терпкую не торопи, не надо.

В крови моей услада, и лучистость,
И радость закипают пузырьками!...
Я сам приду к зиме святой и чистой
И зачерпну её снега руками.