Седьмое ноября

Марина Закупень
Не то счастливое томленье,
Не то круженье головы,
Как мимолетное виденье,
Передо мной возникли вы,

Как призраки полупещеры,
Как отрыванье головы,
Как голоса, как полумеры,
Как завывание совы,

Как теплый дождь в январский будень,
Как дымовые топоры,
Как обескровленные люди,
Вы - небольшие комары...