Кофе к рассвету. Назавтра мы будем больны

Гасин Дмитрий
* * *
Кофе к рассвету. Назавтра мы будем больны.
Сколько подушку не мни, не пожалуют сны.
Мы возомнили, что многое сможем решить,
Если не спать, а кроить, перекраивать, шить.
Если не ждать, а открыть старый мусорный бак,
Если осколки собрать средь бездомных собак,
Склеивать ласково, всё переделать сейчас.
Всё ведь уходит, уходит, уходит от нас.
Кофе к рассвету из чашки, разбитой вчера,
Незаменим, если жизнь не сложилась с утра.