Женщина, похожая на маленького пегенького пони

Гасин Дмитрий
* * *
Женщина, похожая на маленького пегенького пони,
Мимо в летнем платье проскакала, звонко цокнув каблучком.
Если б я родился на Хоккайдо, я бы жил сейчас в Японии,
Пил бы я под сакурой сакэ и не мечтал бы ни о чём.

Ветер из косицы выплетает змейку ленточки у девочки.
Птицей в лёгком ситце веселится кувыркается она.
Если б я родился в Древней Греции, то жрице-толстоевочке
Я бы предпочёл гетеру, даром, что потребует вина.

Муха вяло въётся над стаканом, разбрелась моя компания.
Муха, иди на фиг - на тебя не покупали мы коньяк.
Если б я родился кабальеро в растакой-нибудь Испании,
Плюнул бы на титулы - в смотрители пошёл бы на маяк.