Осень. Примиряются враги

Гасин Дмитрий
* * *
Осень. Примиряются враги.
Грустно шестиногая собака
Писает у мусорного бака,
Поднимая сразу две ноги.

Листья облетают с фонарей,
Постовой на перекрёстке гулком
Крестит шестикратно переулки
Полосатой палочкой своей.

Стоя в переходе, о природе
И её безумной красоте,
Шестикрылый серафим выводит
На трубе одну из вечных тем.