Боже мой, как дожить до зимы

Гасин Дмитрий
* * *
Боже мой, как дожить до зимы,
Подскажи и прозрачные руки
Наложи на ожог головы.
Мы устали, издёргались мы,
От всклокоченных, ломких, кривых
Дней. Разгладь, остуди эти муки!

Эта едкая меткость обид
И развязность прерывистой речи -
Всё неверно, не в такт и навзрыд!
Нас не радует парковый вид,
Где газон за забором разрыт,
Нас не радуют строчки и встречи.

И пронзительный неба просвет,
Словно чья-то открытая рана.
Лихорадка сжигает листву,
Ветер нам завывает в ответ.
До зимы, может быть, доживу.
Ночью плачет вода из-под крана.