Бессонный час перед рассветом

Гасин Дмитрий
* * *
Бессонный час перед рассветом
В случайном и чужом углу.
Я стану дыркой в мире этом
Сквозь дождь и мглу.

Без маеты на белой койке,
Меня забвенье призовёт.
Я стану брешью в той постройке,
Где Бог живёт.

Без унизительных ответов,
Я был - и нет меня. Прощай!
Реальней дым от сигареты,
Остывший чай.

В прореху разом хлынут строки
И растворится каждый стих,
Но Бог, читатель одинокий,
Запомнит их.