Прогулки классической движенье медлительно

Гасин Дмитрий
* * *
Прогулки классической движенье медлительно,
Маршрут прихотлив: по листве, вдоль воды,
И взгляд и дыхание - пристрастны и длительны,
И листья опавшие скрывают следы.

Ведь осень глубокая - что ранние сумерки:
Усталости нет, но и день завершён.
Всё чётко и буднично, как если бы умер ты -
И плащ невесом, и шуршит капюшон.