Выпей чаю с лимонным ломтиком

Гасин Дмитрий
* * *
Выпей чаю с лимонным ломтиком.
Видишь - брошь твоя на столе моём.
Дождь расцвёл в углу мокрым зонтиком
И окна совсем потемнел проём.

Слышишь - пар идёт от волос твоих
И рубашка моя - измятая.
Телефон молчит. Дом с утра затих...
Я нам чай заварю.
Крепкий. С мятою...