Rosabella чайная роза

Гасин Дмитрий
ROSABELLA


Она цвела медлительной походкой.
Девически-застенчиво цвела...
И боком так, меж табаком и водкой,
Присаживалась к краешку стола:

Уронит лист-другой, качнёт бутоном,
В затёртом воздухе почти что не слышна,
В кофейной баночке, с эмалевым поддоном -
- Слепая девочка. Не муза. Не жена.

Как я рыдал -- в бессильной злости
На май, на зелень всех ненужных крон!
На ливень!...
Ты ушла куда-то в гости.
Был день её цветочных похорон.