Аптечка

Гасин Дмитрий
Уехал друг. Оставил вещи.
Из сумки достаю пакет
И вижу: мудрый и зловещий
Издалека его привет.

Таблетка нитроглицерина.
И валидол. А я не знал.
И пара пачек аспирина,
Из-под термометра пенал.

Сказал: “Тут всякое-такое,
Понадобится что - бери.”
И грустно улыбнулся, стоя
В ещё распахнутой двери.