В чужом дому не скрипят половицы

Гасин Дмитрий
* * *
В чужом дому не скрипят половицы
И дверь не поёт задумчиво: “И-Эх...”
В чужом дому - занавески чужие
И чашек фарфоровых хмуры лица,
И нож не режет, и хлеб крошится.
А люди - мимо: кричат, смеются.
Стою, прижавшись к закрытой двери,
За мной вернутся, за мной вернутся!
А с полки детские смотрят звери...