Самадхи1

Бескрылая
Я кричала: «Хочу тени!»
Меня жаркое утро душит
И невидимым приведеньем
Залетает в мои окна.
…Ржавый кафель у нас на кухне…
А шестого числа мы сдохнем!..
Я сказала: «Хочу воздух!»
Чтобы было зачем родиться.
Пусть травой прорастёт просо
На твои безымянные лица.
Стрелки делят меня на время,
Я уже узнала самадхи.
Пригодятся твои вдохи.
Без тебя не сойти с ума бы.
И гниют твои чёрные души.
Мы умрём с тобою шестого.
…Ржавый кафель у нас на кухне…
А тебя полюблю и такого.


1 – состояние нирваны у буддистских йогов.

12. 09. 03 г.