Недолго веточка качалась... про финики

Да Драго
Недолго веточка качалась,
Недолго ты со мной болталась
И сорвалась вдруг...
Ха!

Где были два побега -
Плод один,
И каждый из висевших - финик.
Конечно, я сгорел, я циник -
Созрела, солнце?
Падай, отдадим
Тебя на волю семерым ветрам -
Когда разнимет оболочку в части,
И мир из нутра станет внешним счастьем,
И радость позабудет про Бедлам.

А я останусь засыхать на ветке...
Нет, лучше -
Пусть разделит плесень -
Грибок пушистый -
Капельки из песен, пока они живые - наши детки,
Пока они звучат, хирея голосками,
Пока лучами солнце полоскает,
И, мягкими прижавшись волосками
К стеклу непонимания,
Гниют...

А ты - катись...
Но в ком найдёшь уют
И кайф глядеть на муравьёв отсюда?
Пока тебя не съели, ты - Иуда...
Но прорастёшь - и богом признаЮт.

И ты вернёшься -
Только это знаю -
Встречать со мной восход на ветке,
И в клеточки расставишь все отметки,
И назовёшь невстречность листьев раем...

Так поиграем?


2004-01-13