Песня для Н

Иван Арапов
А у нас зарядили дожди.
Цвет листвы – цвет измены, он желтый.
Мой напарник все время твердит,
Мол, свет клином на ней не сошёлся.
Предлагает сгонять в магазин.
Алкоголик и бабник к тому же.
Я отвечу: «Старик, не грузи!»
Закурю, и опять станет хуже.
Дым разлуки на редкость тяжел -
Он опять меня душит жестоко.
Этот город не просто чужой,
Он мой враг до скончания срока.
Хлопнет дверью мой друг, уходя,
Исчерпав кучу доводов веских,
А я слушаю песни дождя
И читаю твои эсэмэски,
Наблюдая в окно, как листва
Укрывает продрогшую воду,
И три месяца до рождества…
Ты пиши мне, мне это как воздух.