Жертвы культа Вуу-дуу песенка

Александр Барабашев
Молодые зомби молчат, курят, в подворотнях стоят.
Пожилые зомби молчат, смотрят телевизор, едят и сидят.

Странная погода, на часах – какая-то чушь,
Кожура грейпфрута, ветер ниоткуда…
Жертвы культа Вуу-дуу.

Мертвый организм не может быть рабочим,
Мертвый организм не может стать солдатом,
Мертвый организм, гонимый отовсюду –
Жертва культа Вуу-дуу.

Одинокий вечер, скрип дверной, запортьерная муть,
Травы и бальзамы, звездность изумруда
Характерны Вуу-дуу.

Ночь позади, наступает рассвет,
Ладаном дьявола дым сигарет,
В кухнях пустынных стерильно бело,
Свет мельхиора, фаянс и стекло…

Вот идут колонны поколенья сонных,
Ни любви, ни блуда – жертвы культа Вуу-дуу…

Мертвый организм не может быть рабочим,
Мертвый организм не может стать солдатом,
Мертвый организм, гонимый отовсюду –
Жертва культа Вуу-дуу.