скерцо лю-минор

Владимир Дубровский
   на востоке заиграла флейта
   нежно-фиолетовую песню:
   "лето,скоро точно будет лето..."

   и растреплет в клочья ветер резвый
   невесомое от объятий платье
   а глаза,словно пара лезвий
   и чем режут больней,тем приятней
 
   к небу тянутся руки смело
   небрежной тенью накрыв чуть не пол-лица
   и к телу,обеленному зимним мелом
   похотливое солнце ластится

   на восток призывала флейта
   бежать спешно навстречу лету...

   но ведь солнце-не что иное,как ноль
   с расплавленным внутри желтым светом
   ему бы только сверкать да вертеться

   врешь,не купишь-не время греться
   ишь,вздумалось блестеть на небе вздыбленному
   а если кусками перикарда станет облезать сердце
 
   ведь не лежится ему на задворках
   от боли-мечется,от метаний-болит
   маленькое сердечко,в осколках
   разочарований и обид...

   
   на востоке затихала флейта
   на востоке догорала песня:
   "лето,скоро точно будет лето
   мы,наверно,скоро будем вместе..."