Просто блажь моя...

Вячеслав Игнатович
Пожалей раба сердца вздорного,
ни распутница, ни красавица.
В фейерверке звёзд солнца горного
чем смогла ты мне так понравиться?

Чем пленила ты осторожного,
если пыль летит из-под лыж как дым?
На пределе сил и возможного
за тобой несусь спуском слаломным.

Сколько слов нашёл недозволенных,
чтобы справиться с поворотами!
Дураков не счесть переломанных,
что снимают с гор вертолётами.

На каких весах всё колышется,
но хранит Господь, не упал пока.
Согласись, вовек горнолыжница
не опустит взгляд свой на чайника.

В этот раз успех пел бубенчиком,
и не зря вовсю лез из кожи я,
если всё ж с тобой по глинтвейнчику
осушил в корчме у подножия.

Чем смогла ты мне так понравиться,
коль течёт в тебе кровь спартанская?
Ни распутница, ни красавица,
просто блажь моя закопанская*...
___________________________________
*закопанская - от населённого пункта
Закопане, горнолыжного курорта в
предгории Высоких Татр на границе
Польши и Словакии.