Такому в жизни не должно быть места

Евгения Петрова
Однажды, в  больничном  приёмном  покое
Я  видела  крови  с  бесчувствием  смесь.
Покуда  ты  сам  не  увидишь  такое,
Другим  не  поверишь, что  всё  это  есть.
Загаженный  пол  и  огромные  мухи,
И  пьяный  в  крови  на  бетонном  полу.
И  чистенький  врач, изнывая  от  скуки,
С  кроссвордом  пристроился  тут  же, в  углу.
Пропитанный  запахом  крови  и  боли
Здесь  холоден  воздух. Тут  прячется  смерть.
И  только  усилием  собственной  воли,
Ты  веришь – есть  выход, конечно  же  есть!
Вот  там, далеко, в  том  конце  коридора,
За  дверью  на  улицу, солнце  и  свет.
Но  кто-то  пройдет  там, пусть  даже  не  скоро,
Другому  ж  и  вовсе  спасения  нет.
Мне  этот  кошмар  часто  снится  ночами.
В  холодном  поту  просыпаюсь, хоть  плачь,
Когда  равнодушно  поводит  плечами
Тот  вечно  скучающий, чистенький  врач.
                30.08.01