Корабль дураков

Вета Лета
По рваным отросткам осеннего неба
Несётся корабль. Паруса облаков
Изодраны в клочья. Отслужены требы.
На рее – виденье сошедших снегов.
Пробиты борта. Пушки ржавы. И кровью
Напитана палуба. Стёрты следы.
Скрипит. Стонет. Плачет штурвал. Серой молью   
Рассыпаны кости ушедших. Мосты
Прощальным салютом в туман Альбиона
Разводят крыла. Наступающий день
Кораллами слёз небо сыпет. Корона
Рассветом окрасит Героя потерь.