Вырежу...

Кьяра
Вырежу
лезвием, скальпелем, ножницами,
по наброску, по контуру…
все твои умные мысли, улыбки, слова,
непонятные выпады.
Перекурю, передумаю, пересмотрю,
буду новой, пошлю все условности.
Выброшу мусор из глупой башки,
К черту логику, на хрен ненужные выводы…

Стану
спокойной, большой, без заёбов,
без лишних истерик, уверенной
в том, что смогу, не сорвусь, не скажу
что-то резкое, детское и вызывающее.
Буду по - взрослому мудрой, терпимой
И по - банальному  женственной :
Веер, мундштук, блеск для губ
И походка, как облако легкая, всех удивляющая.

Брошу
мечтать, фантазировать, ждать,
верить в чувства, гадания и гороскопы,
слушать прогнозы погоды и счастья ,
слухи, новости, сплетни и даже порой обещания…
Только вот знаешь… Проблема…
Ещё не придумали люди таких микроскопов,
Чтоб разглядеть, что от Маши останется после
со всем перечисленным выше прощанием.