Когда закончится последняя война

Т.Сухов
Когда закончится последняя война -
Патроны расстреляют, сбросят бомбы,
Иль всех до одного убьют врагов -

То генералы снимут ордена,
Штаны с лампасами и в катакомбах
Укрепрайонов из знамён полков
Нарежут коврики для мышек…

Коль живы будем, то тогда, мой друг,
Одну лишь смерть  увидим и услышим  -
Как гибнет на дисплеях Nukem Duke,
И генеральские поехавшие крыши
В игрушке старой обретут покой…

Но всё ж мы будем вспоминать с тоской-
Свист, пусть одной, но настоящей пули,
Боль от одной, но настоящей раны,
И страх один – одну жизнь потерять …

Я просто спал и
Сон увидел странный
(К чему тот сон, как знать?) -

Приснилось мне - закончится война …