Извне

Наталья Черкас
Шел поезд, а ему навстречу
летел по небу самолет.
Стояла осень между прочим,
и изнутри скучал народ.

«Вон самолет, - подумал поезд,-
ни рельсов нет, ни проводов:
летит себе, куда захочет,
без приложения трудов.»

«Вон поезд, - самолет подумал,-
намечен курс, проложен путь:
кати в любой медвежий угол,
и только свистнуть не забудь.»

«Вон Иванов летит обратно.
Поел, попил и задремал.» -
трясясь на полке сорок пятой,
Анисимов подозревал.

А Иванов дремал и думал:
«Анисимову хорошо:
собой не подпирает купол,
а в ресторан уже пошел.»

Другим всегда живется легче…