колыбельная

Ткаченко Алексей
.Ты усни.
Обольщённый метелями выспишься всласть,
убаюканный шёпотом в ухо старушкой зимой.
На руках
у отца так уютно и сладостно спать,
будто в небе паришь и не чуешь земли под собой.
Будет сон
охранять твой весёлый и чуткий дружок.
Он так гордо несёт за собою твои два крыла.
И пока
будешь спать, безгранично наивный снежок
все обиды вчерашнего дня заметёт добела.
.Ты усни.
Незапятнанный гордостью выспишься всласть.
Твои сны так небесно чисты, как воскресный псалом.
Да, хранит
в тебе дар твой дружок никогда не упасть,
даже если однажды вдруг взбесится конь под седлом.
Ночь мудра:
по своим всё расставит и верным местам.
Как великий учил: ноги - бегу, покой - голове.
Я, как пёс,
стерегущий и внемлющий детским устам,
буду ночью хотя бы беречь от влияний извне.
.Ты усни.
Нежно матерью взласканный выспишься всласть.
Отдохни от забот своих детских и шумных проказ.
Пару лет -
будет нежность в тебя уже некуда класть:
как ни будет хотеться - не примешь её напоказ.
Спи, сынок.
Ты растёшь, когда спишь. Сны про сказку смотри.
Ты проснёшься наутро и снова прикрыты тылы.
Как тебе -
повзрослевшему другу немного за три.
И при нём твои крылья, которые станут малы...