СНЕГ

Игорь Позняк
Белый приговор исполнен
В невесомом водном вздохе,
Миг – и ты уже не волен
Не оставить след дороге,

Миг – и через стужи призму
Ты увидишь синтез цвета
В ярко-белом организме,
Что, карикатурой лета,

Насмешит тебя до кашля,
И до слёз – морозных, лёгких,
И расскажет – как неважно
Лето в сизоватых лёгких…

Белой осыпью июля
Не дано согреться глине,
Рыхлой, мягкой, гулкой пулей
Звуки вязнут в снежной тине…

Белый приговор исполнен,
Как расплата за бесснежье –
Снег, январь которым болен
Лёг красиво, мёртво-нежно…


8 января 2004 г.
Киев.