Quinquatrus. *

Телемак
Бокал вина бесстрашно осушила:
- Налей еще, условно - для подруги,
Не мешкай, не ищи в карманах шило.
Путь к истине вдвоем совсем не труден.

Свобода платьица до пят, манеры...
Тавро на коже выжигает взглядом.
- Давай знакомиться, я ... имярек (Минерва).-
Платок на пол роняет белым флагом.

Как сладок вкус ее душевной раны.
Малиновые ногти... сладко, сладко...
Характер (по сценарию: упрямый),
А голос нежно шепчет: "Факты, "fuck"ты...

Увязла мошкой не в своей тарелке,
Свобода или жизнь бунтует в клетке?!"
Слабела воля, а напитки крепли...
И я почти поверил малолетке...



_________________________________________________________
* Quinquatrus или Quinquatria - Главное празднество в честь Минервы с 19 по 24 марта.