Разлука

Еле-Еленка
Бегут, спешат душевные минуты расставанья,
Твои глаза – безумно добрые – ласкают душу,
Все сказано давно и не нужны признанья,
Испуга тень…не стоит, я обет наш не нарушу.

Я не забыла, не смогла, но ты свободы просишь,
Кричать тебе во след? Зачем? Ответы так просты,
Разбитые мечты ты второпях, смущенно за собой уносишь,
Прощальный поцелуй не разобьет звенящей пустоты.

Луна, сменяя солнце, все новые терзания приносит,
В неволе глупого бессилья тщетно сдерживаю слезы,
Истерзанное сердце тише с каждым днем пощады просит,
И все быстрее вянут красные, когда-то пахнущие счастьем розы…