День и ночь горланит в доме кошка...

Дурнев Д.
День и ночь горланит в доме кошка,
Слезы словно бусинки блестят.
Нет покоя ей и на немножко,
Отобрали у нее котят.

То забившись в угол глухо стонет,
То сорвется в голос и навзрыд,
То запрыгнет вдруг на подоконник
И с тоской на улицу глядит.

То упрямо подобравшись к двери,
Лапкою обивку теребит.
И в потерю горькую не верит,
Вдруг за дверью хоть один сидит?

То залезет в детскую кроватку,
Только хвост предательски торчит,
Детское лицо лизнет украдкой,
Рядышком прильнет и замолчит.

Спи, моя доверчивая крошка,
Слез тебе кошачьих не понять.
День и ночь горланит в доме кошка,
День и ночь мешая людям спать.