Прикрыть фольянт пора настала...

Александр Щедрецов
* * *

Прикрыть фольянт пора настала,
И сквозь магический кристалл
Я так же худо видеть стал,
Как прежде видел без кристалла.

Таблицы доктор распластал.
Я долго путал их устало.
«Сменить вам надобно кристалл».
Сменил. Но лучше мне не стало.

Улыбка милого больна,
Под потолком — призрак туманный.
Ах, это ты (привет, жена!)
Плывёшь ко мне, вся в каше манной?

Какой причудливый недуг!
Ну, право, стоит ли в аптеку?..
Звонок. Я знаю: это друг
Пришёл скупать библиотеку.