На губы каплей перламутровой ложится ночь

В.Вин
На губы каплей перламутровой ложится ночь
Рассвет, как пульс, сквозь форточку колотится,
О чем ты грезишь в одиночестве, колдуньи дочь?!
Куда сердечко вслед мечте уносится?!
 
Ужели жаждешь ты не юного кудесника?!
Ужели сок на губках так тебе божественен?!
Ты слышишь? –  музыка ступеньками по лесенке
Колышется так сладостно-естественно,

Что даже дрожно пирсинги запрыгали
Задергались и пробудились жилки-клеточки,
И ток бежит по телу чудо-иглами,
С сосуда на сосудик - птичкой с веточки.

И ты дрожишь,  дурманом грёз объятая,
Летишь, мечтаешь, таешь и возносишься.
Ты – нежная, пушистая, приятная,
Как кошечка в чертог полночный просишься.

Давай! Сожги! Спали меня, кудесница!
Обворожи ресницевою нежностью,
Пусть мысли страстные у нас в чертоге бесятся
И ток весны пусть гладит губы свежестью.

Ты опои меня бальзамом радости,
Желания тебя во всем и в частности,
В конвертике рождественские шалости
И две свечи, и конфетти  из страстности.

А солнце топит, топит лед сосулечный,
И капельки капели перламутровой,
Доносят аромат весенний, уличный,
Лаская бахрому ресниц под утро нам.