Муза К***

Влад Цыренов
Не знал я как выглядят музы,
Не веря в невидимых нимф,
Приняв муки творчества узы,
Отправился в поиски рифм.

Случайно твой греческий профиль
В мое поле зренья попал
Сильнее, чем утренний кофе
От жизни мирской оторвал.

Не нужно придумывать фразы
Не нужно бессмысленных слов
Не нужно писать по заказу
И сладких лишаться снов.

Лишь только коснешься клавиш
Моей романтичной души,
Узнаю, что музами правишь
Ты в этой таежной глуши.