Слоники

Геннадий Ермошин
По полке узорчатой, как по саванне,
Семь слоников счастья шагают в нирване.

Им тесно ампирной каморки убранство -
Сметаю в корзину осколки пространства.

Его поутру без заметных усилий
Починит похмельный сантехник Василий.

Русалка с хвостом из парчи гобеленной
Сквозь пену галактик плывёт во вселенной...

Ковчег мой, назло канарейкам и вазам,
В твой сон, что ещё никому не рассказан,

Спешит взять по паре забытых желаний
И слоников счастья, бредущих в нирване.