***

Влад Цыренов
Опять все таже карусель,
Опять судьба распоряжается душою,
Зачем же страсть владеет мною,
Жизнь превращая в сумашедший бред?

Хрусталь мечты давно разбит
Осколки прошлого вонзились в сердце,
Я памяти своей закрою дверцы
И камень в теле больше не болит.

А может и не камень это вовсе,
Огнем ехидства твоего расплавленный металл?
Тогда напрасно я острот стрелу в ответ тебе пускал
Ведь ты не жертва и жалости не просишь.

А я чудак и странник, и аскет
И чужды мне обиды и тревоги,
А мысленно тебе бросаю прямо в ноги
Всех чувств нежнейших, трепетный букет.

Хочу увидеть вновь тебя такой
Какой являлась ты ко мне не в грезах и не в снах,
То русскою красавицей, то девушкой простой,
С дыханьем Греции, с Испанией в духах.