Не обижайте, любя

Влад Цыренов
Кто то в тишине ночной
Молча голову опустит,
Может от любви большой,
Может от промозглой грусти
И слова: я не люблю тебя?
Словно выстрел прозвучат.
Он уйдет жалеть себя,
А она - опять скучать.
 
Не обижайте, любя, не обижайтесь
С любимым милым никогда не расставайтесь,
Пусть будет день, пусть будет час,
Когда обида гложет Вас,
Не обижайте любя, не обижайтесь!

Сердцу хочется на волю,
Грусти слез польют дожди,
Он давно любовью болен
И она его пленит.
Будут шутки, разговоры,
Будут песни, будет смех,
И колючие укоры,
И преграды злых помех.

Нитью тонкой, золотой
Мы любовь свою вплетаем
В кружева судьбы порой,
И нередко забываем
Про жестокость глупых слов
И про мелочность обиды,
Про нелепость вещих снов,
И про слабость грубой силы...