Служебный роман

Валерий Ременюк
В одном КБ или СП
была та повесть -
роман с пометкой "ДСП",
служебный, то есть.

Его читали втихаря,
работы после,
и вовсе не у алтаря,
но где-то возле.

Он чей-то муж, она - жена,
без книги - вилы!
И он, короче, и она -
библиофилы.

Когда закончился роман,
никто не слышал.
Он габардиновый реглан
надел и вышел.

Она накапала в стакан:
- Довольна, дура?
Ну, а роман и есть роман -
ли-те-ра-ту-ра....


..............
Алаверды Петру Давыдову на его "Служебный роман"
http://www.stihi.ru/2004/01/12-01