*** Нерешительность какая-то. Но так надо. Это Город. Праздничны

Мельникова Катерина
А на хмуром фасаде фиалковый отсвет –
SMS-переписка неона реклам.
К постаментам продрогший инфант-вечер жмется,
Пляски-всхлипы метели по прожекторам,

И – обветрена – кожа с домов шелушится,
И провисла чуть ржавая клетка моста,
И в подарках Москва переходит на личность:
Пресс-папье – взбаламученный купол-кристалл,

Профиль вырезан в небе по линии раны,
Аппликация башен – слегка набекрень.
И рябит отраженьями клевер фонарный
На просветах сквозь кружево голых ветвей.

Снег серебряной бритвой, стеклянною лаской
(Чтобы он не кололся – в полёте слизнуть!)
Хулиганит, искрится, играет шампанским.
Тая, липнет к ладоням цветная глазурь,

А мороженое, чуть примерзшее к нёбу,
Почему-то кусает, горчА. Или жжет? …
С рук кормить полынью (иней - корм). В полудрёме
Перепутаться в заводях веток метро

С целью всплыть: Красной площади ворот нахохлен!
Стекло. Пластик. Металл (драгоценный?). Ансамбль
Перекрестий и трещин. Не город – трансформер!
В шарф замотанный, ежится… По поясам

Часовым по полнОчи метаться на нитях,
Слепо тыкаться (в бар иль в кино? или в клуб?).
А в последнем трамвае пусть призрак-водитель
Упрекнет, что шаблонно вот так – лбом к стеклу,

Греясь вздохами (кончики пальцев озябли),
И закроет окно, отключив шелест шин…
Старый год. Новый год. Бижутерию сняли…
Ну и что, что промозгло... Пожалуйста, пошли?..