Мечты коммуниста 7 ноября

Барков Виктор
Прости меня, родная,
что я без транспаранта
к тебе домой явился
в такой чудесный день.
Но эти демократы --
совсем как оккупанты,
наш праздник в грош не ставят,
срази их всех мигрень!

Ах, как в былые годы
мы радостно ходили
на митинги послушать
ораторство вождей!
И щурился с портретов
Иосиф Джугашвили,
мы так его любили!
Теперь же он -- злодей.

А красная косынка
так шла тебе, родная,
и красная юбчонка,
и нижний твой наряд...
Прости, заговорился...
От ноября до мая
мы жили ожиданьем:
когда ж опять парад?

Дни шелестели, словно
багряные знамена,
где лысый бог и новый --
пятиконечный -- крест.
Но вот ушла навечно
счастливых лет колонна,
как демонстранты после
всех плановых торжеств.

А мы с тобой остались,
как мусор после бала,
вихрь перемен нас треплет,
да некому убрать...
И хоть нам ждать недолго
последнего причала,
но всё-таки обидно
без пользы доживать.

Давай, назло буржуям,
пожертвуем юбчонкой
и красной той косынкой:
сварганим транспарант!
И с революционной,
как прежде, песней звонкой
пойдём на свой последний,
решительный парад!