Объяснение

Кислый
Извините, тогда было скучно,
И так жарко подсолнух цвел,
Не от злобы, а простодушно,
Я вдруг вашу кобылу увел.

Но, клянусь вам, я масть не испортил,
И осталась прежняя прыть,
Так что вам меня не за что, вроде,
Проклинать и во всем винить.

Да, катался всю ночь до рассвета,
Да, взлетали в такую высь,
На которую, верьте поэту,
Вы ни разу не поднялись.
 
Она стала, по-моему краше,
Будто розовый куст расцвела,
Я не знал, что кобыла ваша
Может быть так чертовски мила.

Впредь вы будете, знаю, умнее,
Установите крепче замок,
Чтобы в ночь ее глаз чернее ,
Я кататься больше не мог.

Мое сердце не любит двери,
Не выносит любых замков,
Потому и под пенье метели
Я кобыл уводить готов.

Ну, прощайте, терпимы будьте,
Не взывайте к людскому суду
И меня поскорее забудьте -
Я к другим конюшням пойду.