Бесцельно прожитые дни

Лизхен Елизавета Потоцкая
Бесцельно прожитые дни,
Гнетущие холодной тенью,
Плетут серебряную нить
Из капель моего терпенья.
Предельно просто.Каждый звук
Сливается с окном и полом
И я не замечаю рук,
Шприцов,целительных уколов...
Бессмысленные тайники
Моих прекрасных сновидений
Пылятся,сохнут от тоски.
Я превращаюсь в приведенье.
Когтистые ступни кота
Паркет царапают несмело.
В моей квартире пустота.
Зима.Хотя не в этом дело...
Я всякий день пытаюсь жить,
Искать чудесные минуты
И каждым вздохом дорожить,
Но не умею почему-то...
Как не умею понимать,
Что всё приходит,но не сразу.
Ведь надо только подождать
И не успеть себя размазать.
Бесцельно прожитые дни.
Ну что мне надо переделать,
Чтоб,наконец,зажглись они?!
Себя?
Во мне,наверно,дело...