Вновь дышу! А надежда смеется...

Евгений Уран
Вновь дышу! А надежда смеется.
Писем дождь поднимает в туманы.
Бетельгейзе моя, лучик солнца
Долетит ли к тебе от Урана?..

И не знал, что такое возможно,
Как душа превращается в парус.
Я, касаясь тебя осторожно,
От земли, от себя отрываюсь.

Ночь легка. Все светло и наивно,
Далеко и безудержно рядом.
Как сказать мне все это не длинно,
Как упасть мне фиалковым градом?

И к тебе, спрессовав километры,
Устремляюсь по кончикам воли,
С моим южным пропаленным ветром,
Между звезд в золотой канифоли.

14/01/2004