Посвящаю

Геннадий Los
Вот и все, все кончилось, минуло,
Но, может быть, не все еще прошло.
Быть может, моя жизнь не в тот конец свернула.
Ты посмотри вокруг все как светло.

И нет причин нам злиться друг на друга.
До прошлого, наверно, не дотянешься рукой.
А впереди не слышно ничего, ни звука.
И все из-за того, что нет тебя со мной.

Конечно, будет праздник в этом мире,
Вновь будет еще радостно душе.
Не все мы тайники еще открыли,
Что ты во мне, что я в тебе.

Не все мы тайники еще открыли.
На нашу долю хватит открывать.
И если мы еще друг друга не забыли,
Возьмем от жизни все, что можно взять.

                30 сентября 1980 г.