Расставания и встречи

Александр Асмолов
Расставания и встречи моя память хранит,
Снег, упавший на плечи, там как прежде лежит,
Чья-то песня весною всё звучит у костра,
Лунный след за кормою будто видел вчера.


Этот мир заколдован и подвластен лишь мне,
Каждый миг там прикован, словно цепью к стене.
Даже эхо застыло в этой странной стране,
Как давно это было, словно в призрачном сне.

Я туда возвращаюсь, если в сердце тоска,
К роднику наклоняюсь, если боль глубока.
Принесёт созерцание мне видений река,
Успокоив сознание, словно жажду песка.

И прохладные мысли нанесут свой визит,
Обращая пространство перед злобой в гранит.
Забывая коварство, никого не бранит,
Расставания и встречи моя память хранит.

фотограф неизвестен