Следуй за мною...

Анико Калишвили
Я покажу тебе солнце плененное,
я проведу тебя тропами горными
в земли,
где можно держать не склоненными
гордую голову,
сердце влюбленное…

Запахом воли и волей покоя
Там
опьяненные небо с землею
в страсти слились и сокрыли собою
счастье – дитя, по легендам –
слепое…

Дай же мне руку и следуй за мною…

Нас не пленят холода и раскаянье,
я уведу сквозь леса от отчаянья.
Нам наказанием станет изгнание,
вместо бесцветного непонимания.

Предупрежу я угрозу падения,
бездны соблазны, земли притяжение,
я удержу нас на грани спасения
и отведу приближение тьмы –

пропасти вечны немые законы,
с детства ясны для меня и знакомы:
матерью были мне горные склоны,
небо ночное – отцом...

Даже пред смерти безликим лицом
не растеряюсь. Пойдем!..
Во искупление тайны познания
кровью дадим мы молчать обещание

и,
опьяненные запахом воли,
в страсти безумной собою закроем
наше дитя, по легенде – слепое…

Дай же мне руку и следуй за мною…


01.2004