Лолита

Игорь Позняк
Но откуда у Лолиты
Сеть морщинок возле век,
И улыбкою избитой,
Словно выщипанный мех

Она робко ограждает
Своей бледности канву,
Думая, что награждает –
Ладно, ладно, я совру…

Где носки, что белым ветром
Мне светили в темноте,
Протирая мягким фетром
Линзу сердца в том нигде,

Что в закатном красном блике
Опускалось на паркет…
Где Лолита?! – таю в крике…
А Лолите – сорок лет…


13 января 2004 г.
Киев.