Вокзальная палитра

Кара-Димир
Спеши, отправляется поезд,
Спеши, дан последний сигнал!
Как будто затянут в пояс
Старенький этот вокзал –

Цветная реклама на талии,
Шлем купола сполз на чело,
Слепые глаза смотрят в дали и
Не видят там ничего –

Палитру закатов - рассветов
Над темной летящей толпой,
Где белый дымок сигареты
Струится во мгле голубой,

Где красный сменяется синим,
И вздрогнув, уходит вокзал,
Уходит большим и бессильным:
Прощай! – я ему прокричал.

Качнулись вагоны зеленым,
Весь в сером прошел проводник,
И к желтым огням станционным
Летит мой неслышимый крик…