Пародия на - Я Улитка

Духобор
http://www.stihi.ru/2003/09/03-37

Мой сверчок так жестоко, покинул шесток
На порог, как на лобное место взошел,
Он сегодня постиг, что совсем одинок,
Он развелся с женой - от улитки ушёл!

Что за пара? Им все говорили вокруг,
Вы же разные очень, из разных семей,
Он же думал, что лучших не нужно подруг,
Нежно усики гладил под панцырем ей...

Вдруг на низ потянуло его за штаны,
И шесток он покинул, и стал одинок...
Что поделать в стихе этом рифмы важны,
Пикассой нарисую красивый стишок!