Волчица

Долин Максим
Мчится, мчится по дороге волчица.
Бьются лапы о грязь и слякоть.
Ей бы с ветром слиться
Да в атаке взвиться...
Но жизни осталось - бежать и плакать.

Взвыть? Не поможет. Смерть всё обгложет.
Разорваться б на части... Где стон, а где счастье?
ЖилА и прожИла.
ЖдалА - потеряла.
К чёрту ненастья! Рвать горла их - пастью.

Солнце не мило. Тело застыло.
Плачет волчица. Сердце стучится.
Миг - и окончен
Путь. И всё в клочья.
Спи ты, волчица, пусть тебе жизнь приснится.